此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院现场强制执行一起租赁合同纠纷案件

2014/3/3 11:20:21 次浏览 分类:图片新闻

2月27日,资中县法院到北门外两路口处,依法强制拆除一到期承租土地上的建筑物。

原告资中县种畜场将其位于县北门外两路口处一块地租赁给某公司,该公司在租赁土地上建加油站后交由葛某承包经营。土地租赁到期后,葛某拒不拆除土地上的建筑物,导致承租方不能向原告交付到期租赁土地。经起诉判决,葛某仍拒不拆除,原告遂申请法院强制执行,拆除承租土地上的地上建筑物和地下埋藏物。

鉴于该宗土地已划拨给资中县中医院建新院所用并急需开工,为保证重点项目建设进度,同时拆除地点车多、人多,情况复杂,县执行联动机制领导小组听取县法院汇报后高度重视,召集县法院、县公安局、县卫生局、县中医院、县信访局、县广电局、县城监大队和当地政府等多个部门召开执行联动协调会,精心安排部署,制定执行预案,确保执行到位,维护申请执行人合法权益。

27日上午,尽管下着细雨,但拆除工作仍按执行预案进行。法院执行员指挥现场执行,公安交警严谨维持现场交通秩序,法院干警30余人及各相关部门人员现场维持拆除工作秩序。在上述各相关部门密切配合、大力支持下,拆除工作有序进行。至中午1:00,拆除工作圆满完成。同时,县拆违办对该块土地上其他违法建筑一并依法予以拆除。

此次圆满执行,是资中县法院加大执行力度,克服执行难,充分发挥执行联动机制作用的有益尝试,确保了生效法律文书得到有效执行,切实维护了申请执行人合法权益,维护了法律的权威和尊严。

(执行现场一)

 

(执行现场二)

 

(执行现场三)

相关资讯

    暂无相关的资讯...