此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

于平凡处铸就辉煌

2013-12-2 20:10:44 次浏览 分类:法院出境

刘红,女,1969年6月出生,大学本科学历,1988年11月考入资中县人民法院参加工作,历任少年刑事审判庭书记员、助理审判员、刑事审判庭审判员、审判长、政工科副科长,现任资中县人民法院党组成员、政工科科长。她带领政工科全体人员团结实干,通力合作,工作成绩显著,受到领导和同志们的一致好评。刘红多次受到上级表彰,曾先后荣获全省法院系统严打整治先进工作者、县级劳动保障工作先进个人、无偿献血工作优秀组织者、妇女工作先进个人、机关党建工作先进个人、老干部工作先进个人等荣誉称号。2008年12月,她被中共资中县委授予“敬业奉献”模范的光荣称号。 

一、牢记宗旨,不断提高政治素质
    一是时刻不忘政治学习,努力提高政治素质。作为政工干部,刘红高度重视政治理论学习,认识到了政治理论学习的紧迫性和重要性,刻苦钻研了司法为民的丰富思想内涵和实践意义,切实提高自身政治素质。她不仅自己加强学习,还不忘抓好政工科的理论学习。为了提高大家对政治理论学习的认识,提高理论学习的效果,她不断探索理论学习的方法,逐步提高大家对理论学习的认识。通过坚持不懈的理论学习活动,其自身以及政工科全体干警在思想上有了很大收获,对今后进行的一系列深入扎实的思想政治工作产生了重要的影响。
    二是发挥思想政治工作的优势,服务于审判工作。刘红经常对本院的干警思想的现状进行深入的调查研究,对如何发挥好党组织在审判工作中的政治核心作用,如何在日益繁重的审判工作中做好干警们的思想政治工作,实践“公正与效率”这一世纪主题,促进司法为民等工作进行着认真的思考。近几年来,通过深入学习邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想,她认为加强党的思想政治工作,树立以人为本的司法管理理念,应该与抓审判工作同时考虑,放到同等重要的位置上来,她的想法得到了院领导的赞同。
    二、刻苦钻研,切实提高业务素质
    一是注重自身素质的提高。刘红在业务庭从事审判工作时,就狠钻法律业务知识;调政工科任职后,她又潜心学习政工业务,很快就适应了工作。此外,作为一名共产党员,她还学习了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,更坚定地认识了中国共产党的执政地位。
    二是注重知识的积累。刘红除了注重在工作中跟书本学,跟身边的同志学,还通过报刊杂志认真学习其他政工干部的工作方法和先进经验。
    三是注重能力的培养。刘红注重在工作中不断磨练自己,努力挑战自己,力争工作精益求精。2007年资中法院进行非领导职务晋升工作,她利用休息日,拟写请示报告和实施方案,经虚心求教、反复修改的基础后,交院领导审阅;她对干部的职级晋升及时与政法委、组织部及上级法院有关部门衔接,使任免呈报及时得到审批;批准文件下来后,她及时予以转发并立即对晋升了非领导职务的30名干警作了工资调整,使大家及时享受到了政治、经济上的待遇。
    三、爱岗敬业,做无私奉献的好典范
    刘红同志干一行,爱一行,专一行。在从事刑事审判工作时,她刻苦钻研法律知识,严格按照法定程度公正办案,确保案件的质量与效率;从事政工工作以来,她始终以党的纪律约束自己,廉洁奉公,自觉抵制腐败行为和不正之风。在办理干部调整、调动、晋职,法官等级、法警警衔晋升,书记员招聘,陪审员考核等组织人事工作中,从没有为自己谋取任何私利,收受任何礼金,对干部的请吃送礼总是婉言谢绝或采取委婉的办法妥善处理。平时除了正当的公务应酬外,她的生活基本都是两点一线,即从家里到办公室。
    刘红参加工作多年如一日,政治上积极要求上进,思想觉悟高,处处起党员模范带头作用,工作信念始终如一,实实在在做事,清清白白做人,一心扑在工作上,从不计较个人得失。她用实际行动,诠释着入党宣誓时的誓言,树立了新时期共产党员、政工干部的良好形象。

相关资讯

    暂无相关的资讯...