此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

曾经渴望像她一样,可以放下凡尘俗世,走遍万水千山,可终究是一凡夫俗子,放不下俗事

2013-12-1 14:52:03 次浏览 分类:荣誉展室

一次次让远行的脚步止步于摇篮,也曾与节假日出行,去欣赏那些自以为是美景的山川河流,却也只是一个普通的旅者,难以追寻灵魂的自由和洒脱。每每此时,那份深藏心底渴望自由的想,也总是一次次搁浅在岸。洒脱若如她,该是怎样的活过?

如今,再一次品读白落梅笔下的三毛,品她一生的经历和她的故事,掩卷沉思,心中升起了莫名的悲伤。一个女子的命运在幸与不幸之中徘徊了一生。她是一个幸运的人,因为她有一对爱她的父母,还有人生路上一路相惜相携的良师益友,有那些深爱她的人,最重要的是有荷西,所有才有了我们认识的三毛。一个可以把生死看透的女子,还有什么不可以抛弃,那些灵魂之外的孤寂岂是我们这些俗人可以理解?而至爱她的荷西去了哪里?人生总是有太多的遗憾,六年之约,七年之恋,从此后孤独一生!这其中的艰辛悲苦只有自知!她是一个真性情的女子,敢爱敢恨,一生灵魂交付于自然,更多的是给了撒哈拉,是撒哈拉成就了三毛,也是撒哈拉让她与荷西生死相依!那些用真情演绎的文字,是她心上的花,那些用真诚演绎的故事,让我们看到了一个真性情的女子,一个才情与灵性满满的女子,可以在最艰苦的环境里开出娇艳的花。

相关资讯

    暂无相关的资讯...