此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

放飞法治中国梦

2014/5/21 15:22:02 次浏览 分类:书画作品

有人说:“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”。什么是梦想?梦想绝不是空想,更不是虚幻,梦想是坚实的,看得见,摸得着。

每个人都有梦想,每个民族也有她独一无二的梦想。我认为,中国的梦想就是实现中华民族的伟大复兴,老百姓的梦想就是安居乐业奔小康,在我们法院人的内心,也无时无刻不激荡着一个相同的梦想,那就是实现法治中国梦,让法治成为中国梦展翅高飞的丰满羽翼,让法治成为你我凝心聚力共建辉煌的动力源泉。试问,“法治梦”如果未能绽放,中国梦又如何开花?

法治兴则国家兴,法治强则国家强。事实证明,是法治让我们从自然随性的过去走到井然有序的今天;是法治使我们从伸冤无门的古代走到上诉有方的现在;是法治将我们带进了一个可以自由追梦的和谐社会。法治缘起于希腊,意思是“法律应该统治”。这就意味着法律成为了最高的社会法则,它能为我们寻求到一个公正的法律框架和程序,也能为中国梦的实现提供最有力的司法支撑。在法治社会中,人权得到尊重,人民群众的合法利益得到保护,人们享受着良好的治安,在公平公正的社会里为自我的梦想和祖国的梦想燃烧青春、挥洒汗水……

我曾听一位老法官这样说:“我们应该有追求自我幸福的常人梦想,但最重要的还是光荣而崇高的职业梦想,那就是立足审判、恪尽职守、忠于宪法和法律,把国家和人民的利益依法维护好,切实满足人民群众日益增长的司法需求。”这就是一名法官的法治中国梦,不计较个人得失,坚持从大局出发,以法律为准绳,精心审判,扎实办案,在办案细节中融入法治理念,在一言一行中彰显法治魅力,不断汇聚法治正能量,让法治中国梦深入民心、走向世界。

作为一名普通的青年政法干警,应该为实现法治中国梦做些什么?结合两会精神深入思考后,我得到了答案。老百姓生活在基层,我们就应该在基层扎根,主动地走近群众,服务群众,认真倾听老百姓的心声,用法律为群众排忧解难,用真诚开启基层群众心中的法治大门,在基层形成巨大的法治力量,让青春在共筑中国梦里焕发绚丽光彩。

远方,法治这座灯塔正闪闪发光,照亮了中国的寻梦旅途,让我们紧握双手,凝心聚力,大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的使命与职责,不负明天的梦想与追求。法治中国,我们想与你一起梦想,一起腾飞!

相关资讯

    暂无相关的资讯...