此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中法院召开《资州天平》开播座谈会

2016/8/31 15:18:30 次浏览 分类:图片新闻

 

    2016年8月31日上午九点,由资中法院和资中县广播电视台联办的法制类栏目《资州天平》举行开播座谈会。县委常委、宣传部长王冰,县人大常委会副主任张群英,县政协副主席王利双,县委政法委副书记叶飞,市法院、县委宣传部、县文广体新局、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、依法治县办、县信用联社等相关领导和同志参加了此次座谈会。
    资中法院党组书记、院长罗德富在开播座谈会上致辞:《资州天平》栏目包含以案说法、执行之窗、法院动态等板块,栏目的设立,旨在全面推进依法治县,提升全民法制意识,营造全县良好法治氛围,充分展示和塑造良好的法院形象。这是资中法院积极回应人民群众的司法需求、拓展新闻宣传渠道的又一创新。
    县文广体新局副局长雷庆银就栏目播出时段、播出要求等方面发言。
    座谈会上,县委政法委副书记叶飞要求,《资州天平》栏目要把依法审判执行工作与新闻宣传和舆论引导融合起来,为资中发展营造良好的法治环境。通过开办电视法制专题栏目,消除人民群众对法院的神秘感和距离感,让人民群众增强诉讼意识和法律知识;通过展示法院公开、公平、公正的审判执行过程和法院重要工作举措,维护法律和司法权威,提升法院法官队伍的整体形象。让法官和庭审过程面对镜头、面对受众,提升法官业务能力和水平。叶飞副书记同时要求,政法各家要在《资州天平》栏目组的统筹协调下,主动参与谋划,积极做好配合,尽最大努力把节目拍摄制作好,为观众学法、知法、依法维权提供鲜活教材,不断提升司法公信力。
    县委常委、宣传部长王冰宣布《资州天平》栏目开播,与会领导和同志观看了栏目第一期节目:走火的枪。
 

相关资讯

    暂无相关的资讯...