此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

依法治省督查组到资中法院专项督查“基本解决执行难”工作

2016-8-23 17:40:31 次浏览 分类:图片新闻

 

    2016年8月23日,四川银监局副局长阚超、省高院执行局综合处副处长胡旭东等一行代表省依法治省督查组到资中法院专项督查“基本解决执行难”工作,市法院党组书记王邦习、市委副秘书长、市依法治市办主任肖从亮,资中县委书记张伟、县委副书记蒋学飞、县法院院长罗德富、县委政法委常务副书记黄健康等陪同。
    阚超副局长一行到执行局,详细了解了与最高法院“总对总”、省法院“点对点”执行网络查控平台目前运行情况,询问了对被执行人财产的查控力度是否可以满足目前执行需求等。
    随后县委副书记蒋学飞代表资中县委汇报“基本解决执行难”工作开展取得的成效,一是加强网络执行查控系统的建立和对接。至目前为止,共发送查询信息30680条,涉及案件545件,涉及被执行人795人,共收到反馈信息29381条,其中银行反馈信息28393条,查询到银行存款7300余万元。二是强化执行惩戒。截止目前共公布失信被执行人信息242条,其中自然人信息235条,企业信息7条。三是规范执行行为。严格执行“三个一”管理制度,目前已核实清楚44笔,已发放33笔,共计发放金额4174322.76元,未发放金额979855.6元。四是加强硬件建设。建立过渡性远程执行指挥系统,指挥中心硬件建设已基本完成,但尚未实现与上级法院的对接,待省法院方面相关软件平台搭建完成后,即可实现省、市、县三级法院的互联对接。五是加强执行救助。今年以来共对19件案件23人次进行司法救助123000元,执行救助60399元,同时,蒋学飞副书记就目前开展“基本解决执行难”工作存在的困难,以及下一步的打算做了详细汇报。

 

 
    阚超副局长对资中就“基本解决执行难”工作所取得的成效给予了肯定,一是高度重视、措施有力,成效明显,达到了预期的效果。二是加快与房管等相关职能部门的对接,加大惩戒力度。三是各方面应加强联动,整体推进,争取“两年基本解决执行难”问题。


    张伟书记代表县委表态,认为阚超副局长为我们在基本解决执行难的问题上点明了方向,对我们下一步的行动提供了有力的措施指导,给予我们下一步的工作带来了巨大的鼓励,张伟书记表示我县将深刻领会、全面贯彻执行督查组各位领导的指示要求,切实增强责任感和使命感,创新方式方法,健全长效机制,强化舆论宣传,加大保障力度,确保夺取基本解决“执行难”这场硬仗的全面胜利。

 



相关资讯

    暂无相关的资讯...