此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中法院召开微电影《解忧》首映式暨新闻发布会

2016/9/23 17:01:24 次浏览 分类:图片新闻

 

    9月23日上午10时,资中法院召开微电影《解忧》首映式暨新闻发布会。资中县委常委、县委政法委书记李玉文,资中县委常委、县委宣传部长王冰莅会。四川法制报、四川经济日报、四川新闻网、四川法制网、内江电视台、资中电视台等媒体记者参加新闻发布会。市法院、县委政法委、县委宣传部、县人大、县政协、县检察院、县司法局、银山镇人民政府等单位相关领导及政法、文化、卫生、教育等系统代表应邀参会。
    资中法院党组书记、院长罗德富在致辞中指出:《解忧》是一部反映资中法院干警为维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,保障人民安居乐业为题材的影视作品。该部微电影向社会全面展现了法院队伍朴实、勤奋、敬业、奉献的品质与风采。
    在新闻发布会上,资中法院党组成员、院长罗德富和四川敦尚映画影视文化传媒有限责任公司代表回答了媒体记者对《解忧》制作的目的和意义以及推广方式和路径等问题。
    资中县委常委、县委政法委书记李玉文指出,资中法院制作的微电影《解忧》,是通过艺术手段将人民法院化解矛盾、调结纠纷、促进和谐的平凡而又重要的工作的再现。同时,对推进依法治县,营造良好法治氛围,提升全民知法、守法、用法意识具有积极的促进作用。同时要求,政法各部门要进一步加强新闻宣传工作,努力提升政法队伍的形象,为构建法治资中作出积极的贡献。
    首映式暨新闻发布会上,来自文化、教育、卫生、政法等系统的观众代表谈了各自的观看感受,均认为该部微电影情真动人,真实展示了人民法院在维护公平正义、促进社会和谐稳定的职能作用,展现了人民法院和人民法官的良好形象。


 

相关资讯

    暂无相关的资讯...