此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

省高院党组成员、副院长白宗钊到资中法院开展“走基层”调研座谈暨宣讲中央、省委会议精神

2016/12/16 16:40:19 次浏览 分类:图片新闻

 

    12月8日,省高院党组成员、副院长白宗钊一行到资中法院开展“走基层”调研座谈暨宣讲党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神及周卫东先进事迹。市法院党组书记、院长王邦习等陪同调研。
    白宗钊副院长通过实地查看资中法院基层基础建设情况、听取汇报、查看资料等方式,详细了解了基层法院工作开展情况和工作中存在的问题和困难,对资中法院工作给予了充分肯定。在宣讲党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神及周卫东先进事迹时,要求法院干警要认真领会会议精神,结合法院实际深入贯彻落实,要以先进为榜样,全力提高自身素质,公正为民司法。结合宣讲内容和基层法院工作实际,白宗钊副院长提出三点要求:一是抓审判,求创新。要将贯彻落实全会精神和周卫东先进事迹学习与审判执行工作结合起来,抓好执法办案第一要务,加强分析研判,提高办案进度,提升审判质效;切实创新工作举措,推进轻刑快审工作、刑事庭审实质化、民事庭审优质化、小额速裁、网络诉讼服务建设等工作,提升工作成效。二是抓规范,树威严。坚持以规范树威严,以服务树公信。要对照学习周卫东等榜样的先进事迹,注重个人言行规范,树立公仆意识;要注重庭审规范,树立法律尊严,提高案件质效,提升司法公信。三是抓队伍,推改革。深入贯彻落实党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,结合“两学一做”学习教育,进一步提升队伍素质,抓好班子建设、队伍建设、廉政建设;围绕司法改革的目标任务,认真贯彻落实上级的决策部署,扎实有效、有序推进司法改革,促进法治建设。
    市法院党组书记、院长王邦习要求,资中法院要以白宗钊副院长宣讲调研为契机,认真贯彻落实白宗钊副院长的指示,有力推动法院各项工作,努力争创“两个一流”。

 

 

 

(省法院“走基层”调研工作座谈会)

 

 

(省法院党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神、周卫东先进事迹宣讲会)

相关资讯

    暂无相关的资讯...