此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中法院12368诉讼服务平台指南

2017-2-21 16:17:20 次浏览 分类:12368

一、12368诉讼服务平台的主要功能与服务方式

112368热线电话诉讼服务

通过用座机或手机拔打12368,可以联系法官、查询案件、诉讼咨询,并可对法院工作提出意见建议或信访投诉等。

212368网络诉讼服务

通过四川法院网上服务中心(http://zxgk.sccourt.gov.cn/webapp/area/scsfgk/index.jsp)的“诉讼服务”平台,当事人或代理人可以申请立案,凭诉讼服务密码或律师一卡通查询案件、收转材料、签收文书、联系法官、提出建议、信访投诉、网上阅卷等;社会公众可以自助查询诉讼知识、下载诉讼格式文本、查阅失信被执行人名单和法院公告等。

312368微博诉讼服务

通过注册关注法院官方微博,当事人和社会公众可以了解上海法院的最新资讯。资中县人民法院的官方微博地址如下:

新浪微博地址:http://weibo.com/u/5148926823

腾讯微博地址:http://t.qq.com/panshitianping?preview

412368窗口诉讼服务

为当事人提供导诉、立案、查询、调解、司法救助、判后答疑、诉讼事务办理、信访接待等诉讼服务。

 

二、12368诉讼服务的其他注意事项

1、诉讼服务时间:12368热线电话座席人工服务的时间为工作时间(8:30-17:30,周末和节假日除外,以下同);窗口服务的时间为工作时间;网络、微信、微博等诉讼服务的时间为全天24小时。

2、当事人或代理人使用12368诉讼服务平台的查询案件、联系法官、收转材料、信访投诉、意见建议等功能,需要通过案件受理通知书、应诉通知书、参加诉讼通知书中告知的诉讼服务密码确认身份。诉讼服务密码由审判流程管理系统自动随机生成,与案号对应,具有唯一性和特定性。因此,请当事人或代理人一定要妥善保管好自己的诉讼服务密码,避免因诉讼服务密码泄露致使自己的身份被他人冒用造成不利后果。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的资讯...