此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院邀请学生旁听庭审提高法制意识

2017/7/13 18:18:24 次浏览 分类:图片新闻

 

    6月30日,资中县法院公开开庭审理一起贩卖毒品案件,对被告人徐某依法判处有期徒刑一年四个月并处罚金。资中二中40余名师生应邀旁听庭审,零距离感受法律、法院、法官。 
    庭审结束后,法官结合徐某贩卖毒品案以“珍爱生命,远离毒品”为题为参与旁听的师生上了一堂生动的法制教育课,详细讲解了毒品的种类和危害等基本知识,教育全体学生要做一名学法、懂法、守法、用法的好学生,课后还亲切地与学生们展开了面对面的交流。
   党组成员、政治处主任刘红代表资中县法院向师生赠送法制书籍50余本。党组成员、副院长夏玉明向旁听学生提出殷切希望,一是要提高辨别是非和自我保护、自我防范的能力;二是要好好学习,奋发图强,早日成为国家的栋梁之才。旁听学生纷纷表示自己要珍爱生命,远离毒品,珍惜学习时光,做一个对社会有益的人。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...