此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院调结一起因房屋漏水引发的相邻权纠纷

2017-7-13 18:27:25 次浏览 分类:案件快报

 

    6月30日下午,资中县法院民一庭调结一起邻居房屋漏水导致邻里关系恶化的相邻权纠纷。
    被告叶某与原告李某是楼上楼下十几年的邻居,两家人相处和睦,可谓“远亲不如近邻”。但从2016年9月起,叶某家中的水管破裂出现漏水情况,且水渗漏至楼下李某家中,导致李某家中卫生间、次卧天花板发霉受损,李某多次找叶某解决房屋漏水问题,因双方态度强硬导致问题没有得到解决,并发生抓扯,原本和睦的邻里关系变得势如水火,李某起诉至法院要求叶某立即请专业人员进行彻底的房屋维修,解决漏水问题,并赔偿损失。
    案件受理后,承办法官考虑到本案是邻里纠纷,宜调不宜判,多次到原、被告家中勘察漏水情况,构建调解基础。庭审过程中,李某、叶某仍是针尖对麦芒,互不相让,承办法官遂采取“背靠背”调解方法,分别对原、被告就此事实的法律适用及法律后果予以释明,并就赔偿标准进行解释。经调解,原、被告双方达成一致协议:由叶某在15日内维修好自家水管并赔偿李某房屋损失费用9000元。

相关资讯

    暂无相关的资讯...