此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院审结一起冒充“神医”诈骗老人案

2017-7-19 12:01:13 次浏览 分类:案件快报

 

    7月13日,资中县法院审结了一起被告人焦某等人冒充“神医”为他人消灾解难骗取他人财物的诈骗案,依法对被告人焦某判处有期徒刑一年二个月,并处罚金。
    经审查,2016年3月,被告人焦某与陈某甲、郑某、胡某、陈某乙(均已判)共谋诈骗后,到宜宾市以胡某装算命神医、陈某甲寻找作案目标、陈某乙伺机搭话并带路、郑某和焦某打探望风的模式,虚构被害人余某家有灾难,需要用钱财敬菩萨消灾解难,骗取老年人余某现金12000元。同月,上述被告人伙同曾某以同样的方式在资中县骗取老年人刘某现金15000元。
   被告人焦某于2017年3月到资中县公安局投案,并如实供述诈骗经过,且已赔偿余某、刘某的损失并取得谅解。
资中县法院认为,被告人焦某伙同他人以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪,遂依法作出上述判决。

相关资讯

    暂无相关的资讯...