此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院调结一起被告好逸恶劳住猪圈的离婚纠纷案

2017/7/24 9:44:28 次浏览 分类:案件快报

 

    7月14日,资中县法院公民法庭成功调结一起被告因好逸恶劳,导致家庭一贫如洗居住猪圈且多次将妻子赶出家门的离婚纠纷案。
    原告简某(女)与被告王某年龄相差14岁,1989年12月双方通过换婚的形式谈婚论嫁,1995年1月双方在资中县登记结婚,现育有一女(已独立生活)。
    生活过程中,被告存在自私自利、破坏家庭婚姻感情的行为,且多次将原告赶出家门。因被告的好逸恶劳,导致家中一贫如洗,原有土筑瓦房已成危房,被告现居住在猪圈楼上,原告自2015年10月被赶出家门后随女儿居住至今。
    本案在审理过程中,被告附条件坚持不同意离婚,如要离婚要求原告赔偿其20多年青春,并以生命安全相要挟。承办人及时邀请村委会及原、被告亲友参与调解,经调解当事人自愿达成离婚协议,原告一次性给付被告经济帮助费5000元。同时,鉴于被告潦倒现状,经法庭协调,当地政府将为被告建房提供资金帮助。

相关资讯

    暂无相关的资讯...