此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院五项措施及时贯彻落实全市法院院长座谈会精神

2017-8-14 17:54:10 次浏览 分类:法院动态

 

    一是统一思想,凝聚共识。全院干警要深入领会市法院党组书记、院长王邦习讲话精神,努力提升政治业务素质,实现“认识清、方向明、工作实、效果好”的工作目标,将思想统一到全市法院院长座谈会精神上,与本院党组保持一致步调。二是狠抓执法办案,服务社会发展。要紧紧围绕执法办案第一要务,严抓审判管理工作,全力提升审判质效,缩短平均办案期限,提高裁判文书质量,落实裁判文书上网,严格开展庭审评查,畅通庭审直播渠道,接受公众和内部监察机构的全面监督。三是严抓正风肃纪,实现风险测评。党员干警要积极参与党风廉政建设和反腐败工作,始终把规矩放在前面,用党章管住自己,用党纪约束自己,在法律框架内用权,在制度牢笼中用权,严守司法底线,筑牢廉政建设“防火墙”。四是狠抓党建工作,抓实各项主题活动。全院干警要及时按照党建工作部署,完成县委十四届四次全会精神宣讲目标任务,要开展好机关党建工作“灯下黑”专项整治工作,全面结合正在开展的“三项整改”回头看 、“两学一做”常态化、“明底线、知敬畏” 、“四对照四提升,做忠诚卫士”、“干部塑型”等学习教育,进一步加强党风廉政建设,规范审判行为。五是抓实重点工作,争创“两个一流”。充分发挥好审判团队的力量和作用,掌握好司法权力的边界,提升自我监督意识和团队互助意识,深入推进司法责任制改革、刑事庭审实质化、民事庭审优质化、家事审判改革工作以及“两年内基本解决执行难”工作,尽全力把本院特色亮点工作做好,做到“人无我有,人有我优,人优我精”,保持工作态度领先、工作质量领先、工作成效领先的“三个领先”态势。

相关资讯

    暂无相关的资讯...