此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院调结一起市场管理人员殴打经营者致伤的附带民事赔偿案

2017/8/16 11:11:49 次浏览 分类:案件快报

 

    2017年8月9日,资中县法院成功调解一起故意伤害附带民事赔偿案,促使附带民事诉讼原被告双方达成赔偿协议,有效化解社会矛盾纠纷。
    被告赖某系资中县走马镇农贸市场管理人员,与原告是远房亲戚。2017年3月,赖某在劝阻占道经营的原告李某归位摊点时,与李某及其妻子发生纠纷并动手抓扯,并将李某打伤。经资中县公安局物证鉴定室鉴定,李某损伤属轻伤二级。
    本案审理过程中,李某、王某向本院提起附带民事诉讼,要求赖某赔偿各项费用共计9万余元,赖某认为李某有过错,占道经营后不服从管理导致事件发生,仅愿意赔偿原告2万元。承办法官考虑到双方当事人是亲戚关系,宜调不宜判,多次到双方家中了解情况,并邀请了当地政府、人大代表、社区代表、当事人邻居共同做双方家属的思想工作,构建调解基础。经多次调解,赖某家属预缴3万元赔偿款缓和矛盾,但李某、王某不肯让步。承办法官遂采取“背靠背”调解方法,分别对双方就此事实的法律适用及法律后果予以释明,并就赔偿标准进行解释。
    最终,双方达成赔偿协议,李某、王某对赖某当庭表示谅解,对附带民事诉讼申请撤诉,本院对被告人赖某犯故意伤害罪判处缓刑一年。

相关资讯

    暂无相关的资讯...