此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院司法体制改革工作情况受到县人大常委会主任会议充分肯定

2017/8/17 17:04:07 次浏览 分类:法院动态

 

    8月17日上午,资中县人民法院向县人大常委会主任会议专题报告司法体制改革工作情况报告。
    副院长夏玉明从完善人员分类管理、落实司法责任制、健全职业保障制度、推进家事审判等改革试点任务方面,详细报告了县法院司法体制改革的基本情况、主要措施及改革效果,提出了审判运行机制、人力资源配置、改革推进等方面的实际问题,明确了下一步深入推进司法体制改革的努力方向、重点任务和措施打算。
县人大常委会主任会议在听取报告后,对资中县法院司法体制改革工作给予了充分肯定,认为县法院在司法体制改革工作中高度重视、认识深刻、准备充分、措施有力,审判执行效率有效提升,单项改革工作亮点纷呈,法院整体工作平稳有序推进,为服务地方经济社会发展、维护社会公平正义做出了积极贡献。张明主任希望县法院在上级的部署安排下,立足资中实际,以“四抓”继续深化改革,解决好实际问题,通过司法体制改革不断推动法院工作科学发展:一抓思想认识再深化。持之以恒抓好司法改革政策的宣传解读,抓好干警思想政治工作,加大交心谈心力度,进一步统一思想,深化认识,引导广大干警正确理解改革精神,增强参与改革、认同改革、推动改革的自觉性,坚决把握正确的政治方向,坚定不移推进司法体制改革。二抓改革措施再创新。紧紧依靠党委领导,主动接受人大及各界监督,在政策框架内进一步拓展思维、创新思路,在法院围绕中心服务大局、保障民生等方面深入探索和研究,既坚持改革政策不变形不走样,又勇于创新、大胆探索,努力创造更多更好的改革经验,以司法改革的成果为地方经济社会发展保驾护航。三抓能力素质再提升。加强教育培训,拓宽培训方式,抓好“传帮带”工作,有计划、有步骤、有针对性地实施分类教育培训,重点培养青年法官独立办案及依法决断的能力、法官助理辅助审判工作的能力,不断提升队伍的政治业务素质和执法办案能力,培养一支优秀法官队伍,建立法官后备人才库,储备审判资源后续力量。四抓调查研究再深入。加大调研力度,深入办案一线、深入干警中调查研究司法体制改革工作,密切跟踪了解司法体制改革每项任务、每个环节在一线的实施情况,针对司法理念变更、管理模式转变、新旧司法体制交接等方面出现的问题和困难进行全面梳理,及时向上级反映、呼吁,及时与有关部门沟通协调,及时研究解决,确保司法体制改革各项任务落实见效。

相关资讯

    暂无相关的资讯...