此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中法院审结一起生产、销售有毒、有害食品案件并对被告人宣告禁止令

2017/9/22 8:15:55 次浏览 分类:案件快报


    近日,资中县法院审结了一起被告人李某某、杨某某生产、销售有毒、有害食品案件,依法对被告人李某某、杨某某判处缓刑,并禁止二被告人在缓刑考验期限内从事食品生产、销售及相关活动。
    经审理查明,2015年底至2016年12月21日期间,被告人李某某从成都市五块石干杂市场购得30千克罂粟壳和50千克罂粟籽,在位于资中县水南镇桥南路综合市场208号22栋附137号的“伟杰”干杂店(现招牌名为“旭日”干杂店)加工成罂粟壳粉、罂粟籽粉、卤药等物品进行销售,杨某某将所购买的罂粟壳粉和罂粟籽粉添加到孜然粉和熟油里用于制作烧烤销售。
    经鉴定:上述送检的卤料中掺有一定数量的罂粟壳;送检的孜然粉、熟油等物品中均含有不得检出的罂粟碱等物质;送检的罂粟壳、罂粟籽、五香粉、粉碎机内粉末状物质含有罂粟碱、吗啡、那可丁、可待因、蒂巴因不得检出的成分。
    资中县法院认为,被告人李某某、杨某某在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。遂依法作出上述判决。此案告诉人们,罂粟壳、罂粟粒是非食品原料,如在食品中掺入,将触犯刑律,构成犯罪,受到刑罚追究。

相关资讯

    暂无相关的资讯...