此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中法院龙结法庭调撤一起侵权责任纠纷案件

2017/12/6 10:52:35 次浏览 分类:法院动态

    2017年12月4日,资中法院龙结法庭调撤一起侵权责任纠纷案件。
    原告黄某某于2017年5月31日在资中县水南镇成渝高速路口为被告张某某所驾驶的川A8GF79白色轿车揽客,双方因揽客服务费发生争执,因被告急于开车离开,不慎将原告刮倒在地,经资州医院诊断为“先兆流产、右手及左脚车祸伤”,被告迫不得已作了流产手术,身心受到严重打击。经当地派出所多次协调,双方未对赔偿事宜达成一致协议。
    案件受理后,承办法官多次耐心细致的对双方做调解工作,针对原告的诉讼请求,向其阐明法律支持的类型与标准,同时释明其要求精神损害抚慰金30000元部分实属过高。通过调解,承办法官在在初步了解原告所要求的赔偿额度后,对被告展开劝解,劝其勇于承担责任,并对其说明造成他人人身伤害的法律后果。被告对自己的行为表示悔意,愿意对原告进行赔偿,但要求降低赔偿标准。最终,经过承办法官耐心的说服教育,双方自愿达成一致协议:被告张某某当场向原告黄某某支付赔偿款19000元,原告黄某某向我院申请撤诉。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29