此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

市法院党组成员、副院长奉友国到资中县法院检查指导司法调解工作

2017/12/6 14:43:11 次浏览 分类:法院动态

    12月5日上午,市法院党组成员、副院长奉友国,司法调解中心副主任李建昇等一行到资中法院检查指导司法调解工作。
    奉友国副院长听取了资中县法院2017年度司法调解工作开展情况的汇报,对资中县法院司法调解工作予以肯定。并提出三点要求:一要高度重视,精心部署。第三方调解组织入驻法院既是为适应新形势下人民群众日益增长的多元化诉讼需求,也是法院诉讼服务中心提档升级的必要条件,要将诉调对接工作与诉讼服务中心提档升级工作结合起来,精心策划、统一部署。二要打造亮点,突出成效。充分利用资中县诉前纠纷人民调解委员会的调解资源,搭建诉调对接平台,抓重点、突亮点、保成效,促进诉讼与调解机制的优势互补,形成诉调对接良性互动。三要总结经验,全面推进。进一步加强诉前调解与人民调解、行业调解的对接,不断探索诉前调解新方法,为全市诉调对接平台机制建设累积经验,巩固成果。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29