此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中法院全面建成庭审直播系统加强庭审公开力度

2017/12/7 14:27:43 次浏览 分类:法院动态

    为加强庭审公开工作,资中法院将九个人民法庭、交通事故审判庭全部建成庭审直播系统,实现所有依法应当公开审理案件的开庭审理直播。  
    庭审直播系统以法院法务云为基础,建设庭审视频直播、点播系统云服务。在安全隔离内、外网的前提下,通过单向的视频信号,将允许进行直播的内网庭审画面及声音,推送至中国庭审公开网和四川法院庭审公开网,实现内网则直播统一管理、资源共用,公网则满足社会公众同时在线观看的直播、点播能力。系统以云计算进行统一建设,实现直播能力复用、弹性扩容,可有效提升使用效率、避免重复投资及资源闲置现象,书记员只要在内网上将案件的基本信息在开庭前录入系统,开庭时点击“开始”“休庭”“暂停”“结束”等几个按钮即可完成网上直播,其他工作都由服务公司来操作,减轻了书记员的负担。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29