此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中法院以科技法庭建设为抓手 全面加强信息化建设

2017/12/7 14:30:42 次浏览 分类:法院动态

   按照信息化建设的标准,资中法院历时1个月将九个人民法庭和交通事故审判庭升级为高清数字法庭,并正式投入使用。
   高清数字法庭运用信息化建设的成果对加强审判管理、规范审判行为,提高审判工作质量、提高司法公信力提供了设备和技术支持:一是加强基础系统建设。为进一步加强司法公开,资中法院将2010年建成投入使用的标清科技法庭进行全面升级,实现了人民法庭和交通事故审判庭高清数字法庭全覆盖,并通过法院专网实现上级法院可以随时调取本院的庭审录音录像,同时可以传输至最高人民法院;二是加强使用培训。对书记员和审判人员进行高清数字法庭系统调试的一对一培训,确保其熟练使用、掌握庭审数据采集的操作要点;三是加强设备管理。编制《高清数字法庭设备使用管理办法》,加强对设备的管理,延长设备使用寿命,减少维护开支。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29