此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

市法院党组成员、副院长奉友国率队到资中法院检查验收“三型法庭”建设工作

2017/12/7 14:40:04 次浏览 分类:法院动态

    2017年12月5日上午,市法院党组成员、副院长奉友国率队到资中法院检查验收“服务型、阳光型、效能型”人民法庭建设工作。
    奉友国副院长一行到银山法庭和公民法庭深入了解了“三型法庭”建设情况、与法庭干警进行了座谈、查阅了相关工作资料、听取了资中县法院2015年以来开展“三型法庭”建设的基本情况及成效、存在的主要问题及工作打算汇报。奉友国副院长对资中法院的“三型法庭”建设工作给予了高度评价,认为资中法院党组高度重视、组织领导有方、工作措施得力、特色亮点纷呈,资料整理详实,工作效果突出。同时,提出四点要求:一是加强学习,把准政治方向。要认真学习党的十九大精神,特别要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,并用以指导人民法院的工作,切实解决人民群众日益增长的司法需求同人民法院司法保障不充分不平衡的问题。二是巩固成果,推向纵深发展。要以“三型法庭”建设为抓手,持续用力推进人民法庭建设,努力把人民法庭打造成为化解矛盾纠纷的前沿阵地和人民法院联系服务群众的窗口,不断提升司法公信力。三是查缺补漏,提升工作效果。要认真总结“三型法庭”建设前期的工作,提炼出可复制的经验做法,同时,进一步进行梳理,并强化措施,补齐“三型法庭”建设发展不平衡等短板,切实提升人民法庭的整体功能,更好展示新时期人民法院的良好形象。四是强化措施,努力争创一流。要以创新的思维,加强多元化纠纷解决机制建设,做好诉调对接工作,有效化解矛盾纠纷;要建立健全案件繁间分流机制,使案件“简出效率,繁出精品”,有效提高案件质效;要发扬“敢挺、苦干、实拼”精神,加强审判管理,对未结案件、特别是长期未结案件,要做到底细清,情况明,并强化主体责任,明确结案时限等,有效做好未结案件的减法;要齐心、用心、静心围绕“两个一流”目标,抓早、抓细、抓实各项工作,确保全年目标任务圆满完成。


相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29