此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中法院龙结法庭调结一起法定继承纠纷案件

2017/12/29 15:57:16 次浏览 分类:法院动态

     2017年12月26日,资中法院龙结法庭调结一起法定继承纠纷案件。 
   原告朱某根、被告朱某容与被继承人朱某田系兄妹关系。朱某田于2017年12月7日因病死亡且其生前未结婚、无配偶和子女,同时亦未收养有子女,无其它被扶养人,朱某田的父母已早亡,其祖父母和外祖父母也早已死亡,即朱某田没有第一顺序的继承人,其第二顺序的继承人现只有原告朱某根和被告朱某容二人。被继承人朱某田生前未曾留有遗嘱和遗赠抚养协议。被继承人朱某田有遗产:在中国农业银行(股份有限公司)资中县支行龙结分理处(账号为22-346600440122646和账号为22-346600460035124)二笔存款为1617.62元和5213.47元,共计6831.09元及利息。原、被告因遗产分割发生纠纷,原告朱某根诉至法院要求依法分割该遗产。 
    案件受理后,承办人及时审查双方提供的证据,对案情进一步核实,在对案件事实充分掌握后,通过对双方当事人明理释法,最终,双方自愿达成一致协议:被继承人朱某田二笔存款共计6831.09元及利息归原告朱某根所有。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29