此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院党组书记、院长范旭光到公民法庭调研指导工作

2018/3/29 17:27:43 次浏览 分类:法院动态

    3月15日上午,资中县法院党组书记、院长范旭光到公民法庭调研指导工作,党组成员、副院长李小平,党组成员、机关党委专职书记谭瑛等陪同调研。
    范旭光院长实地察看了科技法庭、办公场所、档案室、安检设施等,听取了法庭工作汇报,与干警进行座谈交流,全面了解了公民法庭在执法办案、队伍建设、党建工作及法庭管理等方面的情况,以及工作中存在的主要问题和困难。
    范旭光院长充分肯定了公民法庭的工作及取得的成绩,对下一步工作提出三点要求:一是认清当前形势,着力加强党的建设。要清醒地认识到新时代新征程对人民法院提出的新要求,准确理解新时代党的建设总要求,把党的政治建设放在首位,以更大力度抓好党建、带好队伍、促进审判。特别要在抓纪律上突出“严”字,时刻绷紧廉洁自律的弦,坚持挺纪在前,有效规范言行,打造忠诚可靠、司法为民、务实进取、公正廉洁的法庭队伍。二是坚持统筹结合,着力抓好贯彻落实。要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届三中全会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,始终在政治上、思想上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。要将贯彻落实各项要求贯彻法庭工作始终,结合全市法院院长会、县委政法工作会等会议精神,结合法庭工作和当地实际,切实抓好执法办案第一要务,着力推动司法公信、司法公正、司法公开,努力为辖区经济社会发展做出更大贡献。三是围绕总体思路,着力推进各项工作。要紧紧围绕院党组提出的“强基础、促规范、抓发展、出成效”工作基调和“1345”工作思路,自觉对照2017年工作,找问题、析原因、抓整改、明目标、谋思路,把智慧和力量凝聚到实现年初目标任务上来,以“敢挺、苦干、实拼”的精神扎实做好各项工作,争取在2018年取得更好的成绩。

 

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29