此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院党组书记、院长范旭光到公民法庭宣讲党的十九届三中全会及习近平总书记来川视察重要讲话精神

2018/3/29 17:30:16 次浏览 分类:法院动态

    3月15日,资中县法院党组书记、院长范旭光到公民人民法庭开展基层宣讲活动,宣讲党的十九届三中全会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神。
    范旭光院长向公民法庭全庭干警解读了召开十九届三中全会及习近平总书记来川视察的重大和深远意义、党中央深化党和国家机构改革的部署、习近平总书记对新形势下四川工作的总体要求和六个重要要求,对人民法庭贯彻落实以上精神、加强党的政治建设等作了全面、详细的阐述,进一步加深了全庭干警对十九届三中全会及习近平总书记来川视察重要讲话精神的理解,提升了大家对新形势下深化党和国家机构改革、推进司法体制综合配套制度改革以及以司法助力经济高质量发展、精准脱贫攻坚等中心工作的认识。
    最后,范旭光院长就如何学习贯彻落实好重要会议、讲话精神提出三点要求:一是深入学习,强化思想认识。要把学习贯彻党十九届三中全会精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神作为一项重大政治任务,认真学习领会,全面理解精神实质,准确把握核心要义,自觉把思想和行动统一到党中央部署上来,不断提高贯彻落实的自觉性、坚定性。二是认清形势,提高政治站位。面对新要求新任务,要以高度的政治责任感和使命感,牢牢把握时代赋予人民法院、人民法庭的新使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神武装头脑、指导实践、统揽工作。三是融会贯通,有力推动工作。要将学习贯彻十九届三中全会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,与贯彻落实全市法院院长会、县委政法工作会等会议精神贯通起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“干部塑形”行动等贯通起来,抓住机遇、锐意改革,真抓实干、接续奋斗,进一步巩固“三型”人民法庭建设成果,进一步提升法庭司法为民水平和司法公信力,努力推动法庭工作再上新台阶。


相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29