此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院召开执行工作会议安排部署2018年执行工作

2018/3/29 17:47:45 次浏览 分类:法院动态

    3月26日,资中县法院召开执行工作调研座谈会,党组成员集体听取执行工作情况汇报,并安排部署2018年执行工作。
    会议听取了执行局2016年以来开展“两年内基本解决执行难”工作情况及存在的问题和困难。执行局干警分别就执行工作开展过程中存在的外部环境问题、内部自身问题及主、客观方面原因进行了交流。党组成员分别对党建工作、队伍建设、党风廉政建设以及如何抓好执行工作提出要求。
    党组书记、院长范旭光对执行工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出要求:一要充分理解当前执行工作新形势新要求,进一步增强执行工作的紧迫感和责任感。执行工作任务重,要求高,要清醒认识新时代对执行工作提出的新要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神武装头脑、指导实践、统揽工作,切实抓好执行办案要务。二要强化党的建设,进一步增强抓好执行工作和执行队伍管理的政治责任。把党的政治建设放在首位,以更大力度抓好党建工作、队伍管理和执行工作。执行干警应始终在政治上、思想上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,强化担当意识和大局意识,上率下效,同频共振,团结协助,共同推进执行工作更上台阶。三要强化纪律建设,规范执行行为,凝神聚力,确保两年内基本解决执行难。结合“作风建设年”活动要求,进一步转变执行作风、规范执行行为,坚守廉洁自律,坚持言行规范。发扬“敢挺、苦敢、实拼”精神,按照“两年内基本解决执行难”要求,坚持以“执行工作规范化、执行工作信息化、强制执行常态化”为抓手,在“加力度、强惩戒、抓规范、添措施”上狠下功夫,进一步加大执行力度,努力维护司法权威。

 

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29