此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院公民法庭党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员工作

2018/3/29 17:49:31 次浏览 分类:法院动态

    3月28日上午,资中县法院公民法庭党支部召开2017年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。党组成员、副院长李小平,党组成员、机关党委专职书记谭瑛,机关党委委员、办公室主任朱彬芳到会指导。
    会上,党支部书记唐学才组织大家进行了集中学习,总结了2017年度党建工作,代表支部班了及个人带头作了对照检查发言,听取了党员的批评与建议。参会党员结合工作实际,从思想政治建设、履行党建责任、加强学习教育、发挥党员作用、遵守纪律规矩等方面进行了自评与互评。大家立足实际,畅所欲言,相互学习交流和提醒,认真提出了整改措施,触动了思想,增进了团结,促进了工作,达到了“批评—团结—批评”的目的。
    联系公民法庭党支部的机关党委委员朱彬芳对组织生活会的召开情况进行了点评,认为主题明确、程序规范,集中学习认真、自我剖析深刻、相互评价客观,取得了预期效果。党组成员、机关党委专职书记谭瑛对公民法庭党支部工作进行了具体指导并提出四点要求:一是进一步抓好政治建设。坚持把政治建设摆在党的建设首要位置,旗帜鲜明讲政治,把准正确的政治方向,做到讲政治与讲法治有机统一。二是进一步抓好学习教育。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想加强学习教育,增强学习贯彻的自觉性,做到学深悟透、与时俱进。三是进一步抓好整改落实。结合会上查摆问题及工作实际,坚持建台账、拟措施、明目标、划责任、定时限,确保问题整改落实到位。四是进一步抓好品牌建设。将党建与审判工作有机结合,抓好法庭党建品牌建设,加大宣传力度,以党建品牌为引领有力推动法庭工作。
    党组成员、副院长李小平作为公民法庭党支部的联系领导,对法庭2017年工作给予肯定,对下一步工作提出四点要求:一是清认识、提站位。政治是灵魂,思想是先导,要认清当前形势,增强政治意识,时刻绷紧政治这根弦,保持清醒头脑,切实加强政治建设、能力建设,坚定“以党建带队建促审判”的思路。二是勤学习、善思考。要加强政治学习,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取灵活多样的方式提高党员的学习积极性,增强学习教育效果,不断丰富内涵、提高品味、提升修养。要善于思考,时刻自我检视,在思想上、工作中找差距、找不足,及时改进,不断提高自身水平,推动工作有力开展。三是讲实干、敢担当。要在审判工作中充分展现出党员的先锋模范作用,以实干的作风办好案、服好务、打通服务群众“最后一公里”,以担当的精神攻坚克难、化解矛盾、维护辖区稳定和谐。四是勇创新、求突破。牢固树立“创新是第一动力”的理念,将创新意识融入审判工作始终,围绕“1+3+N”党建工作思路抓落实、抓创新,在党建与审判工作的深度融合中出特色、出亮点、出品牌,促进法庭各项工作再上新台阶。


相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29