此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院双龙法庭党支部组织生活会“相互找茬、红脸出汗”

2018/4/3 10:26:48 次浏览 分类:法院动态

    3月30日下午,资中县法院双龙法庭党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员工作。党组成员、机关党委专职书记谭瑛到会指导。
    会上,党支部书记车翠萍组织大家进行了集中学习,总结了2017年度党建工作,代表党支部及个人作了对照检查发言,听取了党员的批评与建议。参会党员结合工作实际,查找了自身在政治纪律和规矩、作风建设、担当作为等等方面存在的问题,并进行相互批评。大家敞开心扉、坦诚相待,敢于正视自身的不足,敢于指出其他同志的问题,并提出了有针对性的整改措施,达到了红脸、出汗的效果,起到了加油、鼓劲的作用。
    党组成员、机关党委专职书记谭瑛对组织生活会作了点评,认为大家在会上相互找茬“不掺水”、红脸出汗“辣味足”,达到了批评—团结—团结的目的,并对下一步工作提出四点要求:一是思想上要重视。充分认识政治建设的重要性,在抓党的建设中把政治建设放在首位,不断提高政治站位、增强政治敏锐性,在办理案件中坚持法律效果与政治效果、社会效果的有机统一。二是学习上要深化。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,学懂弄通习近平总书记来川视察讲话重要讲话精神,健全固定学习日制度,进一步加强理论学习,不断提高思想政治素质和业务工作能力,深化学习型党支部建设。三是整改上要落实。对会上查摆出的问题,要建立整改清单,结合工作实际制定整改措施,明确整改时限,将问题整改落实到工作的方方面面,以整改成果促进工作成效。四是结合上要下功夫。坚持“以党建带队建促审判”的思路,将党建工作与法庭队伍建设、执法办案、延伸服务等各项工作有机结合起来,以党建引领促进法庭发挥功能、维护社会和谐稳定、护航乡村振兴。


相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29