此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院“二三四五”举措决胜“两年内基本解决执行难”

2018/4/4 9:59:40 次浏览 分类:法院动态

    开好两个会议。召开党组调研执行工作座谈会,听取执行工作存在的问题及困难,针对存在的问题提出解决对策;召开干警交心谈心会,鼓励大家克服畏难情绪,增强责任感使命感和紧迫感,增强决胜信心。
    强化三大保障。一是组织保障,成立决胜攻坚领导小组,加强对决胜攻坚工作的组织领导;二是人员保障,充实执行力量,增加两名员额法官及两名辅助人员到执行局;三是后勤保障,全力提供车辆、装备等后勤保障,确保攻坚工作顺利完成。
    坚持四个导向。坚持目标导向,对照实施方案和责任清单,如期实现基本解决执行难目标,顺利通过第三方评估;坚持问题导向,针对存在的问题逐一整改,确保内部问题逐步消化、外部环境逐步改善;坚持责任导向,突出重点,明确责任,加强督导,严格追责,协助配合开展好攻坚工作;坚持实效导向,严防工作流于形式,确保“一把手”工程落到实处。
    聚焦五个着力。着力构建“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”基本解决执行难工作大格局;着力推进执行信息化建设,推行智慧执行举措,借力信息平台提升执行质效;着力推进执行规范化建设,完善各项管理制度,加强案件流程管理和执行队伍管理,确保案件规范、行为规范;着力加强执行强制力,充分运用强制处置被执行人财产、强制惩戒失信行为、强力打击拒不履行行为等举措,树立执行权威,精准解决执行难题;着力工作创新,积极探索新的办案方法和路径,提高查人找物效率,确保执行工作取得实效。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29