此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院以未安排好子女抚养为由判决一起分居两年以上离婚案件不准予离婚

2018/4/4 10:59:41 次浏览 分类:法院动态

    3月28日,资中法院民一庭判决一起虽然分居两年以上,但对子女问题未能妥善处理的离婚案件不准予离婚。
    原告张某某(女)与被告刘某某于2012年1月办理结婚登记手续,在共同生活中,生育有一子一女,分别8岁和5岁。原告张某某(女)于2018年3月11向本院提起诉讼要求与被告离婚,并提出一个抚养一个小孩。
    案件受理后,承办法官分别原、被告发出了“离婚冷静决定书”,但在设定的时限内,原、被告仍未冷静的处理好婚姻关系。庭审中,原告诉称双方感情不和,自己于2014年7月外出务工与被告分居生活至今。被告辩称,妻子虽然外出务工两年多没回家,但家人经常视频聊天,夫妻感情并未破裂。调解过程中,原告始终坚持离婚。法院审理认为,原、被告婚姻基础、婚后感情较好,分居生活的主要原因为原告刻意外出打工所致,其分居并不能证明原告所主张的分居超过两年即为夫妻感情确已破裂,应属于“感情危机”。更为重要的是,8周岁的儿子表示既不愿意父母离婚,也不愿意兄妹分离,若人民法院准予原、被告离婚,无疑将给未成年人带来极大的心理伤害。按照最高人民法院第八次民商事审判工作会议“注重未成年人权益保护”要求,结合本案具体情况,判决原、被告不准予离婚。判决作出后,原、被告均表示服判,不予上诉。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29