此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院鱼溪法庭支部召开2017年度基层党组织生活会

2018/4/8 17:26:23 次浏览 分类:法院动态

    3月27日下午,资中县法院鱼溪法庭支部召开2017年度基层党组织组织生活会,并开展民主评议党员工作。党组成员、副院长夏玉明,机关党委委员车翠萍到会指导。
    会上,党支部书记段强组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章和党的十九大报告,深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,并带头开展批评与自我批评。参会党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,开展了民主评议工作。与会党员自我批评敢于直面问题、实事求是,互相批评坦诚相待,不拐弯抹角,消除了隔阂、增进了团结、统一了思想、形成了合力。
    程指导的机关党员委员车翠萍认为本次组织生活会主题明确、批评走心、不搞形式、全体党员切实经受了一次党内政治生活的锻炼,达到了预期效果。党组成员、副院长夏玉明作为联系领导进行了点评,认为本次组织生活会达到了团结教育、共同提高的目的,营造了积极向上、团结和谐的组织生活氛围,真正使灵魂受到触动,思想受到洗礼,精神得到升华,认识达到新境界。并对下一步党建工作提出三点要求:一要深化学习教育,提升政治理论素养。要继续通过召开组织生活会这种方式,让红脸出汗成为常态,使党员干部进一步凝聚思想、坚定信念、促进真团结、实现真帮助;二要发现问题及时整改并贯彻落实。坚持党建问题早发现、早整改,力争把问题消灭在萌芽状态;三是提升党建工作认识,把抓党建作为重中之重。在坚持执法办案第一要务的同时,提升党建工作认识,严格落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、党员学习教育制度,结合“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,把党建工作抓牢抓实。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29