此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院审结一起盗窃寺庙财物案件

2018/4/12 11:13:36 次浏览 分类:法院动态

    4月3日,资中法院审结一起盗窃寺庙财物案件。
    经查,2017年9月27日凌晨,被告人唐某、杨某及李某(已判)采用翻围墙的方式进入到位于四川省重龙镇宁国寺村5组的宁国寺内,三人在宁国寺的天王殿、大雄宝殿、菩提道场等地盗得佛像8尊,铜质油灯4个,铜质罄1个,从盗得的7尊佛像底座中盗得金元宝7个、铂金戒指1枚、金元宝吊坠1个及少量茶叶、经书等物品。经资中县价格认证中心鉴定,被盗的释迦摩尼佛像、药师佛像、阿弥陀佛佛像、文殊菩萨佛像、韦陀菩萨佛像、地藏菩萨佛像、绿财神佛像价值共计35978元;佛像中的7个金元宝价值6489元;金元宝吊坠价值1798元;铂金钻戒价值8500元;4个铜质油灯价值660元;铜质罄价值275元。2017年10月,被告人以相同的方式在绵阳市三台县、江油市、平武县等地盗窃寺庙内的财物,涉案金额共计达55000余元。
    资中法院认为,被告人唐某、杨某以非法占有为目的,伙同他人流窜于四川省内的资中县、三台县、江油市、平武县,采取秘密手段盗窃寺庙内的财物,数额巨大,其行为均已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立。遂依法作出以下判决:对被告人唐某、杨某分别判处三年九个月、三年八个月的刑罚,并处罚金。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29