此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院调结一起八旬老人赡养纠纷案

2018/4/12 11:19:23 次浏览 分类:法院动态

    4月10日,资中法院以被赡养人安享晚年为着力点,兼顾平衡数赡养人利益为原则,成功调处一起涉五子女赡养老人纠纷案。
    原告魏某芳年近八旬,育有林甲、林乙、林某萍、林某平、林某敏五子女。现原告已丧失劳动能力和生活自理能力,又无经济来源。五子女之间平时积怨较深,在赡养老人问题上存在相互推诿情况。原告遂向法院起诉,要求五子女每月给付赡养费700元,医疗费(除医疗报销后),由五被告平均分担,自己愿意进敬老院,不愿意看见子女为赡养自己而发生争吵。
    承办法官充分了解案情后,邀请了两名村社干部参与调解。经调解,当事人达成协议:原告每年分4个月轮次随被告林乙、林某平、林某萍生活;林甲每月给付400元赡养费。原告放弃了对林某敏的诉求。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29