此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

市法院党组成员、副院长钟扬到资中县法院调研家事审判改革工作

2018/4/12 11:21:12 次浏览 分类:法院动态

     4月10日下午,市法院党组成员、副院长钟扬到资中县法院调研家事审判改革工作,市法院少年法庭庭长张宁等陪同调研。
    会上,资中县法院党组成员、副院长李小平汇报了资中法院家事审判工作推进基本情况及存在的问题。
    市法院党组成员、副院长钟扬对资中法院在过去一年来推进家事审判改革工作取得的成效予以肯定。并提出了四点要求:一是加强党委领导,发挥联动作用。要将家事审判改革工作自觉置于党委的领导,充分发挥协调联动机制的作用,形成合力,共同推进家事纠纷的化解,促进社会和谐稳定。二是转变传统思维,更新审判理念。家事审判具有特殊性,法官及辅助人员需要转变审判思维,更新家事案件的审判模式,不能僵化沿用民商事案件的对抗式审判方式,要以修复感情为目标,更新审判理念。三是落实改革方案,接受实践检验。改革就是要不断创新,要对已建立的家事审判制度进行研讨、学习,并进行反思,促进家事审判改革有力有效推进。四是加强宣传工作,努力营造氛围。在推进家事审判改革试点过程中,要加大宣传力度,扩大家事审判改革的影响力和人民群众的参与度,为有效推进家事纠纷的化解营造良好环境。


相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29