此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院党组书记、院长范旭光率队到太平镇督导脱贫攻坚工作

2018/4/17 9:20:07 次浏览 分类:法院动态

    4月11日下午,资中县法院党组书记、院长范旭光到太平镇督导脱贫攻坚工作,县委扶贫移民局局长秦义等同行指导。
    范旭光院长一行到太平镇鲤鱼田、庆荣等村实地查看了春见种植基地、水产养殖基地,听取了太平镇党委书记张建国、各贫困村“两委”班子成员及驻村第一书记关于镇村脱贫攻坚工作的情况汇报,与驻村工作组成员、镇村社干部进行了调研座谈,全面了解了镇村集体经济、产业项目发展、贫困户基本信息、脱贫进展情况及产业扶贫工作面临的困难和问题。县委扶贫移民局局长秦义从扶贫工作的思维方向、重点问题、专业培训、调查再摸底等各方面对太平镇精准扶贫工作提出了中肯的整改意见。
    范旭光院长肯定了太平镇村两级脱贫攻坚工作的开展,并就下一步工作提出要求:一是坚持不忘初心,提高站位。要始终坚持党的群众路线,秉承全心全意为人民服务的初心,把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务,进一步提升思想认识,提高政治站位,认真贯彻中央和省、市、县委的决策部署,使党的脱贫攻坚政策落地生根、开花结果。二是坚持实事求是,摸清底数。第一书记、驻村工作组要切实深入到每家每户,精准掌握贫困村、贫困户“有什么,缺什么”,解决“补什么,怎么补”的问题,为精准扶贫提供精准信息。三是坚持探索创新,开拓路径。拓展思维,创新方式,将扶贫方式从传统的捐赠扶贫、销售扶贫向产业扶贫、就业扶贫、创业扶贫及集体经济增收扶贫等模式转变,坚持扶贫与扶志相结合,从根本上推动扶贫产业。四是坚持典型引路,推广经验。积极打造产业示范区,通过先进典型的示范引领,有效激发贫困群众脱贫的内生动力,摒弃等、靠、要思想和懒惰行为,凝心聚力完成脱贫任务。同时杜绝“盲人摸象”“闭门造车”现象,共同推动精准扶贫、精准脱贫开花结果,奏响“携手奔小康”的时代强音。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29