此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院调结一起无保险电动车撞伤行人交通事故案

2018/4/17 9:21:13 次浏览 分类:法院动态

    近日,资中县法院交通事故审判庭成功调结一起机动车交通事故责任纠纷案件。 
    2017年6月9日,被告陈某某驾驶川K001A64号超标电动自行车,搭乘其外婆夏某,从资中县城方向驶往资中县鱼溪镇方向,行至321国道2057KM+800M处,与行人王某某相撞,造成车辆受损、陈某某、夏某及王某某受伤。王某某先后两次入院治疗,经鉴定为精神伤残十级,与本次交通事故有直接因果关系。2017年7月4日,资中县公安局交通警察大队作出事故认定书,认定:“陈某某承担此次事故全部责任,王某某、夏某不承担此次事故责任。”经查,被告陈某某驾驶的车辆无保险,事故发生时未成年。
    案件受理后,承办法官及时审查双方提供的证据,进一步掌握案件基本情况,考虑到案件事实部分争议较大,从维护老年人及未成年人合法权益角度出发,充分听取双方当事人意见,释法明理、晓以利弊。经调解,双方当事人自愿达成一致协议:由陈某某等四被告赔偿原告王某某60000元,原告王某某自愿放弃其他诉讼请求。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29