此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

送法进校园,为青春护航

2018/4/17 13:11:56 次浏览 分类:法院动态

    4月12日上午,资中县法院刑事审判庭、未成年人案件审判庭干警一行到资中县志祥学校开展“送法进校园,为青春护航”法治宣传活动。
    资中县法院刑事审判庭庭长余忠为该校的1000多名师生上了一堂题为《法在心中,快乐成长》的法制教育课。余忠庭长围绕养成良好习惯、学习自我保护、自我救援三个方面展开法律知识讲座,用通俗易懂的语言深入浅出的向同学们讲解了常见的青少年违法犯罪类型以及在遭受不法侵害时应当如何自我保护,具有很强的针对性和感染力,使学生懂得珍惜美好的光阴,远离违法犯罪,做一名尊法、学法、懂法、守法的好学生,提高了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,取得了良好的法制宣传效果。

 

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29