此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院召开“智慧法院”建设工作新闻发布会

2018/4/17 14:02:45 次浏览 分类:法院动态

    4月13日,资中县法院召开“智慧法院”建设工作新闻发布会。
四川法制报、中国农村网、四川经济日报、内江电视台、内江日报、资中电视台等媒体记者到会进行采访。内江中院、县人大、县政协、县委宣传部、县电子政务办、律师代表、法律工作者代表参加了发布会。
    在新闻发布会开始之前,资中县资达律师事务所律师陈愚旭、四川法制报记者郑婷婷参与演示手机APP安装终端进行诉讼模拟:从实名认证、申请立案、上传资料到通过网上法院完成立案,全过程不到10分钟。
    在新闻发布会上,资中县法院新闻发言人、专职审判委员会委员何丽“智慧法院”平台建设的必要性、主要内容、下一步的主要工作进行了通报。
各媒体记者就“智慧法院”建设相关问题进行了提问。资中县法院技术室副主任张恩思一一作答。
    新闻发布会结束后,资中县法院组织召开了“智慧法院”建设座谈会。会上,资中县法院党组成员、副院长李小平从“智慧法院”建设的目的、特点及如何提高使用效率等方面进行了详细阐述。
    市法院宣传联络处李嘉处长指出,“智慧法院”是网络时代发展的潮流,具有便民和优化资源两大特点。


相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29