此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院召开员额法官谈心谈话座谈会

2018/5/2 18:08:31 次浏览 分类:法院动态

    4月25日下午,资中县法院召开员额法官谈心谈话座谈会,组织全体员额法官讨论修订2018年度绩效考核办法并听取意见建议。
    全体员额法官就2018年度绩效考核办法的修订展开热烈讨论,形成了23条修改意见。大家就入额以来的工作、学习、生活等方面畅所欲言,各抒己见,就如何多办案、快办案、办好案,如何加强审判管理、如何保障审判团队运行和推进司法体制改革等谈了自己的想法。
在认真听取大家的发言后,党组成员、政治处主任刘红对员额法官提出四点意见和要求:一是调整心态,适应改革要求。员额制后,法官办案数量大幅增加,这对于员额法官来说是挑战也是机遇,是压力也是动力,大家要迎难而上,进一步提升自身审判业务素质,适应改革要求。二是坚定信念,牢记责任使命。要始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律的政治本色,切实增强“四个意识”,自觉维护政治安全、国家安全和社会稳定和谐。三是凝心聚力,提高审判质效。要增强集体荣誉感,摆正个人与集体之间的关系,珍视集体荣誉,用实际行动积极贡献,提高审判质效。四是恪守清廉,严守纪律防线。司法体制改革后员额法官有了更大的审判权力,这不仅意味着职业光荣,更意味着责任担当。要做到心中有戒尺,有权不任性,牢记自己的身份,注意自己的形象,养成“忠诚、中立、勤勉、沉静”的司法品格。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29