此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

当庭履行化解纠纷 握手言和和谐邻里

2018/5/2 18:12:38 次浏览 分类:法院动态

    4月26日下午,资中县法院调结一起邻居之间的物权保护纠纷案件。
    原告周某某向资中法院提出诉讼请求:要求被告余某某对破坏的便民大道进行恢复原状,并赔偿原告损失1000元。承办法官通过村委会走访,了解了案件背景起因后,认为本案的关键点不在于赔偿损失,而是在于如何修复邻居之间的关系。考虑到原、被告情绪都比较激动,承办法官在庭前组织对原、被告分别进行调解,客观分析双方责任,从情、理、法上释法明理。承办法官一面为告做心理疏导工作,耐心劝导原告切勿因为一时之气 “打气官司”,伤了邻里情,使其尽快平静下来;一面向被告说明其行为的不妥当之处,在并建议其尽可能不危及他人利益的情况下作补救措施。 
    最终,通过两个多小时的劝解,原、被告双方均意识到了自身行为的不妥,达成一致意见。法官寄语“远亲不如近邻,希望两人还要做好邻居”,周某某主动伸手双方捂手言和。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29