此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院开门纳谏家事审判改革

2018/5/3 17:10:13 次浏览 分类:法院动态

    5月2日下午,资中县法院召开家事审判改革座谈会,资中县境内律师事务所律师代表、有关基层法律服务所法律工作者代表应邀参加座谈会。资中县法院党组成员、副院长李小平主持会议。
    在座谈会上,李小平副院长向参会人员介绍了资中县法院自2017年1月以来,在推进家事审判改革试点工作中所做的工作、取得的成效。同时,恳请参会的律师、法律工作者代表积极建言献策,以更好推进家事审判改革试点工作向纵深发展。
    与会律师和法律工作者认为,资中县法院在家事审判改工作中,以创新思维进行审判理念、审判方式、审判机制、审判制度等工作创新,有利于化解家事纠纷、促进家庭和谐、维护社会稳定。同时,他们结合代理家事纠纷案件的工作实际,对法院进一步推进家事审判改革工作,特别是关于法院对裁决离婚的案件当事人制发“离婚证明书”等方面的工作提出了中肯的意见和建议。
    李小平副院长对律师和法律工作者们的意见和建议表示赞赏,同时表示,在下一步工作中,将充分吸收大家提出的意见和建议,以推动家事审判改革向纵深发展。

 


相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29