此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院党组书记、院长范旭光听取联系乡镇党委书记履责情况汇报

2018/5/9 11:07:56 次浏览 分类:法院动态

    5月2日上午,资中县法院党组书记、院长范旭光定期听取太平镇党委书记履责情况汇报。
    范旭光院长通过约谈的形式认真听取了太平镇党委书记张建国第一季度履行党建和党风廉政建设主体责任的情况汇报。范旭光院长对太平镇深刻剖析2017年度党风廉政建设工作及社会评价工作存在的问题和不足,有针对性地强化工作,给予了充分肯定。并提出要求:一是持续统一思想,抓好政治建设。要将政治教育摆在首位,进一步坚定理想信念,增强政治定力,统一班子成员思想,以高度的责任意识、机遇意识和创新意识,积极主动作为;要坚持民主集中制,广泛听取班子成员意见,深入群众中去实地调研,为科学决策打好基础;要强化学习,建立会前学习制度,专题学纪学法,坚持“一把手”带头学习,找差距、查不足、明要求,树牢法纪观念。二是持续正风肃纪。领导班子和领导干部要认真履行好党建和党风廉政建设主体责任,要聚焦发生在群众身边的“四风”和扶贫领域的腐败问题,紧抓纪律作风不放松,狠刹懒政怠政、为官不为现象,以党建工作和党风廉政建设的实际成效赢得群众的认可。三是认真履职尽责,狠抓落实。抓职抓责,就是要“两个责任”落到实处,要克服以会议落实会议现象,重点抓工作落实,除了动员安排,要定期的听取班子成员分管工作汇报,分析问题,制定措施、抓落实。

 

 

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29