此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院党组书记、院长范旭光到新桥工区、铁佛工区联系环境资源案件专项审判工作

2018/5/10 11:52:17 次浏览 分类:法院动态

    4月28日上午,资中县法院党组书记、院长范旭光到新桥工区、铁佛工区联系环境资源案件专项审判工作,党组成员、副院长李小平、党组成员、纪检组长杨长江、刑庭庭长余忠等陪同。
    范旭光院长听取了资中县国营林场场长李孝荣关于环境资源案件情况以及护林防火工作的安排部署,就抓好环境资源保护提出四点要求:一是通过环境资源案件审判方式和工作机制改革,按照环境资源案件刑事、民事、行政“三审合一”专项审判要求设立审判团队,明确工作职责和受案范围,全面更新环境司法理念。二是建立法院与其他行政执法机关之间的环境资源执法协调机制,定期召开联席会议,及时互通行政执法和审判情况。三是对部分典型案件,到案发地进行巡回审判,组织干部、群众进行旁听,达到审理一案、教育一片的社会效果,提升社会公众对依法保护环境资源的认知度。四是依法保障自然人、法人和其他组织的各项环境权益,促进生态环境修复改善和自然资源合理开发利用,督促行政机关依法及时履行行政监管职责,查处破坏生态环境的违法行为,提高人民群众参与环境资源保护的积极性。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29