此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院向一起未成年人盗窃案件被告人推送法官寄语

2018/5/11 18:00:19 次浏览 分类:法院动态

    5月3日,资中法院审结一起未成年人盗窃案件,依法对二被告判处相应刑罚。
    被告人谢某与蒋某某二人父亲均早亡,谢某母亲瘫痪在床,其随刚成年的哥哥生活,蒋某某母亲患有精神疾病,并有一未成年的弟弟需抚养,二被告家庭生活条件极差。因家庭生活贫困,2017年11月下旬至12月上旬,被告人谢某、蒋某某伙同他人,在资中、威远、资阳等地实施盗窃,其中谢某参与盗窃6次,盗窃金额51755元,蒋某某参与盗窃5次,盗窃金额18216元。
    庭审中,被告人谢某、蒋某某认识到了错误,并表示愿意积极改正,并取得了当事人的谅解。宣判后,资中县法院向被告人谢某、蒋某某送达“法官寄语”,希望俩人要好好改造自己,找到正确的航标,要牢记“君子爱财取之有道”的古训,严格遵守国家法律,做到自尊、自立、自强,做一个堂堂正正的人,用诚实和勤劳的双手开启生活的新一页,书写辉煌灿烂的明天。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29