此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

市法院党组成员、副院长王中荣到资中县法院督查六项重点执行工作

2018/5/16 9:06:22 次浏览 分类:法院动态

    5月11日上午,市法院党组成员、副院长王中荣到资中县法院督查六项重点执行工作。资中县法院党组书记、院长范旭光,党组成员、执行局局长曾艳丽参加会议。
    会上,曾艳丽局长汇报了六项重点执行工作的完成情况。范旭光院长着重汇报了2018年1-4以来执行质效方面存在的不足及下一步执行工作的部署。
    王中荣副院长对资中县法院执行工作的开展情况给予了充分肯定,认为院党组高度重视,措施有力,保障到位,同时提出七点要求:一是以执行质效为关键,狠抓执行办案。进一步落实主体责任,建立节点监控责任人,积极思考如何将目前执行工作存在的“弱点”、“痛点”干成“亮点”;二是以执行宣传为载体,营造良好的社会氛围。加强执行工作宣传,吸引社会各界的关注,既要起到执行威慑作用,同时要让人民群众对“执行不能”有所理解;三是以联动工作为抓手,狠抓“打击拒执”工作。发挥联动惩戒机制的作用,加大“打击拒执”力度,起到打击一批,震慑一片的社会效应;四是以“三项制度”为保障,杜绝“消选乱”。在规范执法办案的同时,加强党风廉政建设,严守办案底线。五是以实体运行为目标,推进“智慧执行”的建设,发挥好执行指挥功能作用。发挥执行指挥中心与执行指挥平台的指挥调度作用,持续推进“智慧执行”的实体化建设,落实执行指挥中心、互联网应急调度值守的“双值班制度”。六是以评估体系为标准,查缺补漏迎接检查。基本解决执行难攻坚决胜工作是目前的重中之重,每一个承办人的每一个案件都要按照第三方的评估标准查缺补漏。七是以“执转破”为契机,助力基本解决执行难。办案人员要转变办案方式,积极思考新办法,通过执行转破产助力僵尸企业的执行工作。
    资中县法院党组书记、院长范旭光代表资中法院表示,将严格按照市法院的要求,进一步提升执行案件质效,坚决打赢决胜“两年内基本解决执行难”这场硬仗。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29