此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院推行律师调查令助力执行攻坚

2018/5/29 16:52:29 次浏览 分类:法院动态

    近日,资中县法院出台《关于在执行程序中使用调查令的若干规定》,助力执行攻坚。
    规定指出,申请执行人无法获取被执行人实际履行能力的相关证据时,可向人民法院提出申请,由人民法院批准签发供指定律师向有关单位调查收集特定证据。接受调查人应当于收到调查令之日起七日内向持令人提供调查令指定的证据。调查令适用于被执行人有无实际履行能力的证据的调查收集,此举旨在节约司法资源,提升查人找物效率,准确把握被执行人是否具有实际履行能力,保障申请执行人的合法权益,维护法律权威和公平正义。

 

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29