此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院“六一”前送法,向校园欺凌说“不”

2018/5/29 16:55:45 次浏览 分类:法院动态

    5月25日下午,资中县法院未成年人案件审判庭走进鱼溪中心学校,在2018年国际“六一”儿童节来临之前,为师生们送上生动的法治教育课,进一步深化青少年法制教育活动基地建设,有效提高学生法律意识和防范被侵害能力。
    法官助理孙霞以《预防校园欺凌,共建和谐校园》为题,结合实际案例,用通俗易懂的语言,从校园欺凌的表现形式、自我保护措施、实施校园欺凌的法律后果以及未成年人性侵自我保护措施等方面,为400余名师生开展了法制宣讲。在“你问我答环节”,同学们积极参与、踊跃答题,现场气氛十分活跃,赢得师生一致好评。
    资中县法院党组成员、副院长夏玉明向学生们提出三点希望:一是珍爱生命,提高辨别是非和自我保护、自我防范的能力,远离暴力、毒品等侵害;二是珍惜少年时光,好好学习,奋发图强,做对社会有用的人;三是加强法制教育,做知法、懂法、尊法、守法、用法的好学生。同时表示,资中县法院将持续用力抓好青少年法制教育活动基地建设,以形式多样的法制教育活动,不断提高学生法律意识和自我保障能力,进一步预防和减少青少年违法犯罪,与学校共建平安和谐美丽校园。

 









相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29