此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院“四举措”推进扫黑除恶专项斗争

2018/6/4 9:02:35 次浏览 分类:法院动态

    5月31日下午,资中县法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员(扩大)会议,院领导及相关部门负责人参加会议。
    会议传达了市法院扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,总结了前阶段扫黑除恶专项斗争的工作情况和存在的问题,并对下一步工作进行了细化安排。会议要求:一是要以持续用力精神,不折不扣贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署。坚持党对扫黑除恶专项斗争的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央集中统一领导的具体实践。二是要以敢于亮剑的勇气,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰。依法从严从快打击黑恶势力犯罪,始终保持高压态势,坚决防止重罪轻判;依法运用追缴、没收财产、并处罚金等多种刑罚手段,摧毁黑恶势力的经济基础;慎用监视居住、取保候审等强制措施,严格把握缓刑、管制、单处罚金等适用条件。要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”有机结合,严厉惩处黑恶势力的“保护伞”。三是要以踏实过硬的作风,确保扫黑除恶专项斗争四个目标的实现。要发扬敢挺、苦干、实拼精神,坚决防止不作为的现象发生,使黑恶势力犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制、干部队伍自身建设进一步强化、社会治安环境明显好转、防范打击长效机制更加健全。四是要以统筹兼顾的方法,扎实推动各项工作取得成效。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,立足审判职能,严格依法办案,始终坚持法律效果、社会效果、政治效果的有机统一;以扎实有效的工作推进法治资中、平安资中建设;通过深入开展扫黑除恶专项斗争“百千工程”,掀起第二轮扫黑除恶专项斗争高潮,使专项斗争深入人心、家喻户晓,形成黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

 

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29