此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

留守儿童落水溺亡 法庭干警参与调处

2018/6/8 18:15:19 次浏览 分类:法院动态

    6月4日,资中县法院龙结法庭干警协助龙结镇政府调处一起留守儿童溺亡事故。
    6月3日,现年约3岁的赖鹏在资中县龙结镇石笋村9社8号家门前玩耍时,不慎掉入邻居邓泽清的鱼塘中溺亡。当地政府邀请龙结法庭干警参与事故处理,并提供法律支持。
    法庭干警在了解事故实情后,向涉事双方当事人释明事故涉及的法律规定,指出邓泽清擅自将门前自留地、责任田改挖鱼塘且未进行适当的安全防护、死者的监护人未尽到监护责任,对事故的造成均负有责任。双方在明确责任后,达成一致协议:邓泽清一次性向死者父母赔偿36000元。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29