此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院调结一起因女方嗜赌成性引发的离婚纠纷案

2018/6/8 18:17:18 次浏览 分类:法院动态

    6月6日,资中县法院公民法庭成功调解一起因女方嗜赌成性引发的离婚纠纷案。
    原告陈某(女)与被告刘某(男)于2010年11月1日在资中县陈家镇人民政府办理结婚登记手续,并生育一女一子。由于原告嗜赌成性,将被告务工所挣工资输完后,还向他人举债23000多元;原告生产二胎时无钱开支,被告只得向亲友借钱。双方所生两个子女均随原告父母生活,但被告在外务工期间,基本没有给付父母两个子女抚养费,导致双方矛盾激化。
    案件开庭时,十多个债权人到法庭参加旁听,要求原告偿还债务,而被告又坚持不同意离婚。法庭认真贯彻家事审判理念,依法行使释明权,并组织原、被告亲友及代理人、到庭债权人调解。经过多轮调解,原被告达成离婚协议,由原被告各抚养一个子女,房屋及家具家电归被告所有,各自经手债务由各自偿还,原告向在场债权人出具借条,完善借贷手续,案件顺利调结。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29